オオクワ採集・飼育日記。 御山へ向い車を走らせる。 いつもの通いなれた道だ。 目的はオオクワ採集。 いつからこんな事になったんだろう・・・。
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しゅう

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    <しゅうの経歴>
     2000年からクワガタ飼育
     2003年からオオクワ採集
     2004年からルカヌス飼育
    *写真は2008年ユダイクス種親
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フレンチシェフ?Iさんを自宅に招いて

...2005/10/24 19:48...

Iさんは先月の食事会にはパラオでダイビングをしていて
来れなかったので、今回は料理を作りに来てくれました。

元帝国ホテル勤務。得意料理は創作フレンチ料理。
食事は毎日フレンチ、来月はニース、でも今はリーマンである。
・・・不思議な人だ。

今回は定番料理の子羊の香草焼きに特大フォアグラソテー
その上に沖縄の珍味「海葡萄」の3段重ね葡萄ソース(名前は忘れた)
添えるパイまで自家製。凄い。
フォアグラの余りの大きさに妻も娘もびっくり。
もう一品はラパンのスパイシートマト煮。
野趣あふれる味である。素晴らしい。
材料から鍋、しまいに皿まで自前である。
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PS...
自分はルッコラとベビーリーフのサラダ。ニンジンのイタリアン
ドレッシングと2種のバルサミコのトリプルドレッシング。
もちろん全部手作り。
あとはこの時期にしか食べられない丹波黒豆の枝豆。
2cmで甘い。でも料理的な工夫はない。完敗だ。
その他、松茸土瓶と地鶏とポークチャップの炭火焼き
翌日の朝は蟹の卵雑炊。前とほとんど一緒でオハズカシイ。

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